Stadtdekan zu Gast in unserer Osterkirche

stadtdekan knechtSonntag, 17. April, gespannte und vorfreudige Atmosphäre in der gut gefüllten Osterkirche. Ein hoher Gast: Stadtdekan Dr. Achim Knecht wird heute predigen, zum Thema ‚Christlicher Glauben im 21. Jahrhundert‘. Anhand des Satzes aus dem 1. Johannesbrief „Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat“ entfaltet Knecht, wie sich auch unsere christliche Praxis hier in Europa in einer zunehmend globalisierten Welt verändert. Vor allem die Erlebnisse einer Reise zur Partnerkirche in Ghana fließen immer wieder in die nachdenkliche und verständliche Predigt ein. Im Anschluss an den Gottesdienst stand der Stadtdekan noch lange allen Interessierten Rede und Antwort. Wir freuen uns über diesen rundum gelungenen Sonntagvormittag in unserer Osterkirche – oder, mit den Worten eines Gemeindegliedes: „Sie dürfen gerne wiederkommen!“

Lars Heinemann