Arbeiten in Ausschüssen und Projekten

Die Verantwortung für (fast) alles, was in der Gemeinde passiert, trägt der Kirchenvorstand. Das bedeutet natürlich nicht, dass er sich um alles selbst kümmert – dafür gibt es die Ausschüsse, die mit Mitgliedern des Kirchenvorstandes und Gemeindemitgliedern besetzt sind.

Diesen Ausschüssen ist vom Kirchenvorstand ein Rahmen zugesprochen worden, in dem sie selbstständig agieren können und sollen.

Wenn sie eine tolle Idee haben und etwas in der Gemeinde bewegen möchten, wenden Sie sich am besten an die Vorsitzenden, die hier ihre Ausschüsse vorstellen.

Ausschüsse der Maria-Magdalena-Gemeinde

Unsere Ausschüsse stellen sich vor und sind per Email erreichbar:

Arbeit in „Projekten“

Wenn Sie sich in der Gemeinde engagieren möchten, tun Sie das am besten in Form eines Projektes. Diese Projekte sind von lockerer Struktur und an einen Ausschuss oder den Vorstand direkt angebunden, um eine Verbindung zum Kirchenvorstand zu haben – beispielsweise um Unterstützung zu erhalten. Weiteres zu dem Thema gibt es in einem eigenen Artikel.

Bei Fragen wenden Sie sich am besten direkt an die o.g. Email-Adressen.