Windows 7 läuft aus – Aktualisieren!

Liebe Gemeindemitglieder,

auch in der ehrenamtlichen Arbeit läuft ohne Computer praktisch nichts mehr – mindestens Emails lesen und schreiben gehört für fast alle dazu.

Wir möchten Sie aus diesem Grund darauf hinweisen: Windows 7 wird nach über 10 Jahren seit dem 14. Januar 2020 vom Hersteller Microsoft nicht mehr unterstützt. Das bedeutet, seit dem 14. Januar gibt es keine Sicherheits-Aktualisierungen mehr für Windows 7. Es wird vermehrt zu Viren-Attacken auf nicht mehr geschützte Systeme kommen, Windows 7 sollte nicht mehr weiter verwendet werden.

Zu Ihrer Sicherheit, aber auch im Sinne Ihrer Kommunikationspartner (also uns) möchten wir Sie bitten, eine Aktualisierung Ihres Systems in Betracht zu ziehen. Erwägen Sie einen Neukauf oder aktualisieren Sie das Betriebssystem auf Windows 10. Dies ist aktuell noch kostenfrei möglich.

Das IT-Team