Frankfurter Bläserschule im CaféPlus

Lukaskirche

Kalendereintrag
iCal (Outlook)

Das CaféPlus unserer Gemeinde gibt es seit November 2015. Es ist ein Angebot für Einheimische und Geflüchtete, sich in lockerer Caféatmosphäre kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Für die Kinder gibt es ein Spiel- oder Bastelangebot, die Erwachsenen unterhalten sich und lernen Deutsch. Das CaféPlus findet jeden Freitag von 15.30 bis 18.00 Uhr in der Unterkirche der Lukaskirche statt und jede/r der möchte kann ohne Voranmeldung vorbei kommen.

Die Frankfurter Bläserschule gibt es seit 2016 und bietet Blechbläserensembles für Kinder und Jugendliche in allen Alterstufen (von 9-19 Jahren) an. Es wird in verschiedenen Ensemble-Formationen vom Trio, über Quartett und Quintett bis hin zum großen Bläserensemble mit Trompeten, Posaunen, Hörnern und Tuben musiziert und bei verschiedenen kirchlichen oder kulturellen Veranstaltungen im gesamten Stadtgebiet präsentiert.

Am 21.09.18 um 16:00 Uhr stellen sich die Nachwuchsensembles der Frankfurter Bläserschule im CaféPlus vor und sorgen so für musikalische Unterhaltung, ganz ohne Sprachbarrieren. Dafür gehen wir zusammen in den Kirchenraum im Obergeschoss.

Im Anschluss an das kleine Konzert wird es einen Workshop geben, bei dem die größeren Kinder und Jugendlichen gemeinsam mit den Schüler/innen der Frankfurter Bläserschule Blechblasinstrumente ausprobieren können. Und danach kann man sich noch gemeinsam in der Unterkirche bei einem Kaffee oder Tee und einem Stück Kuchen unterhalten.

Für alle, die schon immer einmal im CaféPlus vorbei kommen oder ein Blechblasinstrument ausprobieren wollten, ist dieser Termin die Gelegenheit.

Kommt/kommen Sie vorbei, ganz unverbindlich und ohne Voranmeldung. Wir freuen uns auf Euch/Sie.
Bettina Metzler
für das Team vom CaféPlus