Tipps zum Kochen mit dem Induktionsherd
Es wird wesentlich schneller als bei anderen Herdarten die gewünschte Hitzestufe erreicht.
Vor dem Kochen deshalb alle Zutaten fertig geschnitten bereitstellen.- wie beim Fernsehkoch.
Vor dem Anbraten und wenn es beim Braten spritzen sollte:
vorher das Kochfeld und die Kacheln mit einer Lage Zeitungspapier abdecken (das erspart hinterher weitgehend das Herdputzen). Nur das Bedienfeld dabei nicht verdecken. Das geht! Die Zeitung brennt nicht an!
Für größere Mengen Flüssigkeit oder scharfes Anbraten: je nach Größe des Topfbodens das Kochfeld vorne links oder hinten rechts mit der „Booster-Funktion“ benutzen.
Für optimale Energieausnutzung:
ein Kochfeld passend zum Durchmesser des Topfbodens benutzen;
sobald ein Topfinhalt kocht: in mehreren Schritten herunterschalten;
möglichst immer mit passendem Deckel kochen.
Wenn der Topf von der Platte genommen wird, merkt sich der Herd ein- bis zwei Minuten die eingestellte Temperatur und kocht, wenn der Topf wieder draufgestellt wird mit gleicher Einstellung weiter.
Bedienung des Backofens
1. mit linkem Drehschalter die Funktion auswählen:
2. mit rechtem Drehschalter Temperatur einstellen.
3a. für Handbetrieb ohne Schaltuhr einmal drücken.
3b. Betrieb mit Schaltuhr: drücken und mit + und – Backzeit einstellen.
links neben der Uhrzeit wird AUTO angezeigt.
4. nach Ende der Backzeit ertönt Ton, und der Backofen wird ausgeschaltet.
für normalen Handbetrieb wieder die drücken.
zum Abschalten linken und rechten Drehschalter auf Null drehen.